中國電信公司介紹

中國電信集團公司是特大型國有通信企業。中國最大的綜合資訊服務提供商,擁有全球最大固話網路和中文資訊網,覆蓋全國城鄉、通達世界各地,成員單位包括遍佈全國的31個省級電信公司,以及美洲公司、歐洲公司、香港公司等海外機構。 

中國電信可以向客戶提供豐富多彩、優質高效的資訊通信服務,包括固定電話和移動電話業務、互聯網接入及應用、資料通信、視訊服務、國際及港澳臺通信等多種類綜合資訊服務,能夠滿足國際、國內客戶的各種通信及資訊服務需求。2002年11月,中國電信所屬通信主業資產在香港和紐約上市,2006年12月,中國電信所屬實業資產在香港上市。 

中國電信集團公司由中央管理,是經國務院授權投資的機構和國家控股公司的試點。註冊資本1580億元人民幣。主要經營國內、國際各類固定電信網路設施,包括本地無線環路;基於電信網路的語音、資料、圖像及多媒體通信與資訊服務;進行國際電信業務對外結算,開拓海外通訊市場;經營與通訊及資訊業務相關的系統集成、技術開發、技術服務、資訊諮詢、廣告、出版、設備生產銷售和進出口、設計施工等業務。 

從2005年開始,中國電信按照科學發展觀的要求,適應國民經濟和社會資訊化需要,著手實施企業戰略轉型,即從傳統基礎電信網路運營商向綜合資訊服務提供商轉變,以期向用戶提供更加豐富多彩的資訊通信服務。2008年,中國電信收購了中國聯通C網資產,獲得移動通信業務經營權,成為全業務電信運營企業。為了充分滿足客戶的資訊通信服務需求,中國電信進一步提出“聚焦客戶的資訊化創新”戰略。在企業戰略的指引下,中國電信實施精確管理,優化資源配置,開展品牌統領下的全業務經營,目前已經形成了“商務領航”、“我的e家”兩大客戶品牌和“互聯星空”、“號碼百事通”等眾多業務和產品品牌,近期還將推出個人客戶品牌。 

關於中國電信(澳門)有限公司 

中國電信(澳門)有限公司於2004年10月15日在澳門註冊成立,前身為中國聯通(澳門)有限公司。由於國家電信業重組,2008年11月更名為中國電信(澳門)有限公司,是我國第一家在境外建設通信網絡並成功運營的電信運營商。目前主要經營移動通信服務和綜合資訊服務,是澳門四家移動運營商之一。
中國電信(澳門)有限公司於2005年10月18日正式開通CDMA移動網路,提供漫遊服務;2006年10月18日,正式開通本地業務;2007年10月18日,正式開通3G業務;2015年11月25日,正式開通4G業務


歡迎登入